Август 1, 2014

Бесплатная парковка под эстакадой Южной площади

Бесплатную парковку под эстакадой Южной площади открыли 28 июля. Уже оборудовано 200 мест, но территории хватит еще на 150, сообщили в пресс-центре мэрии.

Въехать и выехать на парковку можно только со стороны ул. Фабричной: здесь, а также на Каменской магистрали и на Красном проспекте установлены специальные указатели со схемой заезда.

Всего на эстакаду, пешеходный мост на Красном проспекте и парковку город потратил 2,3 млрд руб. Строительство несколько раз останавливалось из-за отсутствия денег. В итоге парковку под эстакадой за 20 млн руб. построил «Сибмост», который занимался возведением и самой эстакады.

Чтобы уйти с парковки пешком, надо преодолеть по два светофора и выйти либо в сторону ул. Фабричной, либо к ТЦ «Мегас». Днем здесь почти нет легковых машин, зато стоят рейсовые междугородные автобусы. Именно для них первую очередь парковка и строится.

Но эта новая бесплатная парковка, скорее всего, окажется временной, указывает завкафедрой архитектуры НГАХА Игорь Поповский: «Вся эта земля зарезервирована под строительство участка, который выведет Каменскую магистраль на четвертый мост. Так что когда-нибудь эту парковку обязательно закроют, и это будет проезжая часть.»

информацию предоставил сайт НГС Новости
Подать объявление!
купить/продать в Искитиме

Реклама