Декабрь 5, 2014

Цены на бензин в НСО не прекращают рост

В Новосибирске за год цены на бензин поднялись на 4,3%, а в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем рост составил 0,4%, говорится в сообщении Новосибирскстата, которое 5 декабря изучил корреспондент Сиб.фм.

По состоянию на 5 декабря дешевле всего в Новосибирске бензин марки АИ-92, его можно приобрести в компании «Транссервис» за 28 рублей 40 копеек. 92-й — за 30 рублей 50 копеек от компании «Лукойл».

В октябре независимые нефтетрейдеры заявили, что единственный поставщик топлива в Новосибирской области, «Газпромнефть», приостановил поставки. Таким образом, на многих АЗС города сложился дефицит бензина, несколько компаний оказались на грани закрытия. В «Газпроме» сообщили, что причина в том, что на ремонт закрылся Московский нефтеперерабатывающий завод. Омский НПЗ, откуда нефтретрейдеры региона получают топливо, был переориентирован на поставки в столицу.

На сегодняшний день газовое топливо осталось только на заправках компании «Гранд». При этом, у «Гранда» в Бердске и Искитиме не осталось никакого другого топлива, кроме газа. АИ-98 не продают в «Лукойле», а также на некоторых заправках «Сиб-ГСМ», «Гранда» и «Красного яра».

Средние цены по Новосибирску за ноябрь: дизельное топливо — 34,43 рубля, АИ-80 − 26,51, АИ-92 — 30,21; АИ-95 — 32,70, газовое моторное топливо — 17,50.

Подать объявление!
купить/продать в Искитиме

Реклама

http://tousvideo.ru