Август 20, 2012

Активистки «FEMEN» в поддержку Pussy Riot спилили крест

FEMENАктивистками из движения «FEMEN» был спилен поклонный крест. Крест был установлен около Октябрьского дворца в самом центре Киева, недалеко от Майдана Незалежности. FEMENистки совершили акцию в качестве поддержки Pussy Riot, приговоренных к двум годам лишения свободы, в пятницу 17 августа, в Хамовническом суде города Москвы.

Одна из участниц феминистского движения одетая в короткие красные шорты, профессиональные очки защитные и с традиционным веником на голове, при помощи бензопилы, за считанные минуты спилила деревянный крест. Для того чтобы крест упал в нужном направлении, его с помощью тросов держали остальные активисты.

На груди и руке активистки спилившей крест была надпись – «FREE RIOT». После того, как крест был спилен, главная героиня встала на место уже спиленного креста и, раскинув руки начала позировать собравшимся фотокорреспондентам.

Крест, спиленный активистками FEMEN, был установлен во времена «оранжевой» революции в 2004-2005 годах.

В интервью движение FEMEN сообщило, что будут и дальше выпиливать «устарелые религиозные предрассудки, которые являются опорой для диктатуры и прочим препятствиям в развитии настоящей демократии и свободы женщин».

Акция получила название «треш-молебен» — по аналогии с «панк-молебном» Pussy Riot. «FEMEN предупреждает Путина-Гундяева, что если активистки будут приговорены к тюремным срокам, то FEMEN направит карающее острие своей бензопилы персонально на подонков, ответственных за страдания ни в чем не повинных женщин», — пояснили свое действие украинские феменистки.

Последней известной акцией FEMEN было нападение на патриарха Московского и всея Руси Кирилла, 26 июля в киевском аэропорту «Борисполь». Полуобнажённая Яна Жданова с надписями на теле «Kill Kirill», подбежала к патриарху с криками: «Изыди вон, изыди вон!». За что была задержана охраной и получила 15 суточный арест за хулиганство.

Примечательно, что одна из подсудимых участниц Pussy Riot Надежда Толоконникова ранее сказала в интервью «Новой газете», что группа Femen не близка им по сути. «У Femen другой идеологический базис; мы в большей мере расшатываем позицию «мужское-женское», а они на ней настаивают. Мы же любим подвижные, трансгрессивные квир-идентичности».

Подать объявление!
купить/продать в Искитиме

Реклама