Июнь 24, 2014

Демонтаж старых домов: Профессиональный подход

На российских просторах не существует такого понятия, как «бюджет ремонта». Некая эфемерная цифра, названная прорабом, всегда возрастает минимум на треть, при этом сроки увеличиваются вдвое. Востребованные профессионалы сразу озвучат реальную сумму, сообразную грядущим затратам, и составят список потенциальных «неожиданных» проблем – но к подобным специалистам необходимо записываться заранее. Московская компания Greadcom, хоть и увеличивает штат почти непрерывно, всё же не может одновременно исполнить все желания заказчиков. Издержки профессионализма в работе – хорошие мастера нужны везде.

Специализируясь на «мягком» демонтаже строений и алмазной резке, фирма имеет огромную популярность в Москве и окрестностях – просто из-за обилия объектов для приложения усилий. Столица буквально усеяна ветхими зданиями, ожидающими реконструкции и новостройками, нуждающимися… либо в сносе, либо в перепланировке. Новостройки оставим на совести проектировщиков, а старые, зачастую исторические здания перестраиваются довольно часто и нуждаются в нежном и чутком отношении. Такие работы, как демонтаж старой стяжки или межкомнатных перегородок, здесь всегда сопряжены с риском повреждения самого строения или подведённых к нему коммуникаций.

В лихие девяностые эти дома в историческом центре успели поменять множество владельцев и изрядно натерпелись от всяческих переделок и перестроек. Во времена их возведения такого понятия как «стяжка» не существовало вовсе – «чистый» пол клался на «чёрный», который, в свою очередь, лежал на деревянных лагах. Разной новизны русские и нерусские снимали всю конструкцию и, громко радуясь высоким потолкам, заливали древние полы бетоном до требуемого уровня.

Конечно не сами – в этом им помогали многочисленные шабашники, вовремя воспринявшие рыночную экономику, но так и не удосужившиеся закончить хотя бы ПТУ. Теперь эти же работники, уже немного повзрослевшие, но так и не прочитавшие ни одного учебника по сопромату или основах конструирования, помогают следующему поколению владельцев окончательно разрушить здания, имеющие историческую и культурную ценность.

Профессионалы, в отличие от этих «мастеров», знают, что вибрация, а тем более использование различного ударного инструментария, может действительно «добить» старый, сопротивляющийся «до последнего вздоха» дом. Поэтому специалисты компании Гридком, к примеру, используют современные технологии для «мягкого» демонтажа неудачных или просто ветхих фрагментов строения. Алмазная резка и алмазное бурение, гидроклин и гидрокусачки – нынешнее портативное, практически бесшумное оборудование позволит как минимум не навредить конструкции в процессе демонтажа старой стяжки или перегородок.

И как знать – быть может древний дом обретёт вторую жизнь с новыми, разумными владельцами и простоит очередные двести лет.

 Опубликовано на правах рекламы по заказу ООО «Гридком».

Подать объявление!
купить/продать в Искитиме

Реклама