Апрель 9, 2012

Детсадистские методы

В Новосибирске шестилетнего ребенка из детского сада пришлось везти в больницуШестилетнего Владислава Коленова из детского сада № 372 г. Новосибирска пришлось везти в больницу. У него перелом позвоночника, полная реабилитация возможна только через два года, шесть месяцев мальчику придется носить корсет.

Ребенок рассказывает: «Леня отбирал у меня игрушку, я не давал. А воспитательница взяла меня за плечи и так посадила на стульчик, что у меня в спине что-то хрустнуло»…

«Я сразу сказал об этом воспитательнице, а она ответила, что я вру», — вспоминает Влад, лежа на больничной койке. У него — постельный режим, сидеть теперь он сможет только через два месяца. Под вопросом — поступление в первый класс, неизвестно, окажутся ли хрупкому Владу после травмы по плечу такие нагрузки.

23 марта, когда все это случилось, Владислава забирал из детского сада отец. Едва он появился на пороге группы, начался скандал. «Воспитательница кричала: ваш сын чуть не задушил мальчика! Я не могу справиться с вашим сыном!» — рассказывает Вадим Коленов. По его словам, «едва не задушенный» Владом мальчик (тот самый Леня, отбиравший игрушку) в это время бегал вокруг и вроде бы прекрасно себя чувствовал. Зато Влад сидел и плакал. «Вашего Влада воспитательница на стул посадила, и у него в спине что-то хрустнуло!» — сообщила ошарашенному отцу подбежавшая девочка. А воспитательница, которую Вадим видел чуть ли не впервые (в тот день она заменяла постоянно работающего в этой группе педагога), продолжала обвинять его сына во всех грехах. «Я подумал — если она на меня так кричит, то как же она ведет себя с детьми, — рассказывает Вадим. — А сейчас понимаю — она специально избрала такую тактику, ведь говорят же: лучшая защита — это нападение».

Дома мальчик плакать перестал, но на боль в спине продолжал жаловаться. Поехали в больницу. Рентген показал — у ребенка компрессионный перелом четырех позвонков грудного отдела. Через два-три дня маме в больницу позвонила та самая воспитательница с дежурными извинениями — мол, простите, не уследила. «Я до сих пор не могу поверить, что в детском саду возможно такое, — говорит Вадим. — И хочу только одного — чтобы эта женщина больше не работала с детьми, ей нельзя их доверять. Я все понимаю — зарплата у воспитателей мизерная, в садах некому работать, но это никак не оправдывает агрессии по отношению к детям». Кстати, заведующая детским садом N 372 Людмила Кочкарева на предложение «РГ» прокомментировать ситуацию ответила отказом, заявив, что будет говорить только с разрешения учредителя — мэрии Новосибирска.

Между тем, как сообщили «РГ» в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, вчера в шестом отделе полиции было возбуждено уголовное дело по факту неосторожного причинения тяжкого вреда здоровью ребенка — статья 118 УК РФ. По делу будет назначен ряд экспертиз.

Нина Рузанова / Российская газета

Подать объявление!
купить/продать в Искитиме

Реклама

Программы праздников и номеров, фотографии
euphoria.biz
essewine.com