Какой Глава Искитима нужен искитимскому народу? Обсуждаем идеального Главу Искитима - 3. | Общественно-политическая жизнь | Искитимский городской форум

 
Чтобы писать сообщения, войдите под своим именем! Вход Регистрация


Регистрация? | Забыли пароль??

Какой Глава Искитима нужен искитимскому народу? Обсуждаем идеального Главу Искитима – 3.

ПользовательСообщение

17:14
27 Январь 2010


gris

Ветеран

сообщений 460

1

О законном интересе каждого искитимца знать правду об искитимской жизни.

11. Для простоты и для большей понятности ограничим тему разговора рамками искитимской жизни и вопросами взаимоотношений обычного, рядового искитимца и всего общества со своей искитимской властью, – с Главой Искитима, с депутатами Совета депутатов, с городской администрацией.
Понятно, что законные интересы всего общества будут существенно шире, чем интересы отдельного человека. Например, Глава Искитима просто физически не сможет отчитываться перед каждым искитимцем, поэтому он не обязан этого делать, но перед обществом, перед всеми искитимцами он отчитываться обязан, обязан быть подотчетным обществу и народу. Это даже предусмотрено законами РФ, законами НСО и Уставом Искитима. Поэтому этот общественный интерес в подотчетности народу любых народных избранников в лице Главы Искитима и депутатов Совета законен. Но при этом становится очень важным обстоятельством то, в чьих Интересах, кем и как этот процесс отчетности Главы Искитима организован фактически.
Поэтому свой анализ мы начнем с «законных интересов человека и гражданина», имеющих отношение к развитию искитимского общества и к улучшению искитимской жизни, а, значит, и к жизни каждого. Потом сделаем получившийся перечень частных интересов каждого искитимца основой перечня «законных интересов народа и общества». А уже потом расширим этот перечень интересов народа за счет чисто общественных интересов. Эту работу будем проводить в форме вопросов и ответов на них. При этом, для большей ясности и понятности, вопросы будут выделяться жирным шрифтом, ответы будут даваться шрифтом обычным, а выводы, если они будут делаться, – жирным курсивом.
- Имеет ли любой и каждый искитимец интерес знать правду об искитимской жизни? Насколько этот интерес законен?
- Для искитимца «знать правду» – это, по сути дела, – знать о недостатках искитимской жизни, потому что действующая искитимская власть непременно сообщит искитимцу о всех достоинствах его жизни, даже если часть этих достоинств может вызывать сомнение. Но власть предпочтет умолчать о недостатках, а то и скрыть их от народного знания и обсуждения. Так ей легче, спокойнее и комфортнее существовать. Примером такого сомнительного достоинства искитимской жизни и примером сокрытия правды может служить рост бюджетной обеспеченности искитимцев. (см п 12).
Для дальнейшего понимания, насколько интерес к знанию недостатков искитимской жизни может быть законным, неплохо будет ознакомиться с содержанием двух статей Конституции РФ, имеющих отношение к распространению и к получению информации любым гражданином РФ и Искитима, которые приводятся дословно и полностью.

Ст 24. 1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускается.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы. если иное не предусмотрено законом.

Ст 29. 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускается пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений или убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода средств массовой информации. Цензура запрещается.

Эти статьи гарантируют искитимскому обществу гласность СМИ, а каждому искитимцу право знать правду о собственной жизни, право узнавать, понимать и сообщать остальному обществу, что в искитимской жизни хорошо, а что в ней плохо. Эти статьи гарантируют каждому искитимцу право сообщать обществу, предупреждать общество о недостатках искитимской жизни, о недостатках в работе искитимской власти в лице Главы Искитима и Совета депутатов, если этот искитимский гражданин такие недостатки обнаруживает или узнает про них. Потому что любые недостатки в работе и в поведении власти неизбежно сказываются на всех, они мешают быть искитимской жизни становиться лучше, они приносят вред обществу в целом и каждому искитимцу в отдельности.
Поэтому очевидно, что существующие недостатки искитимской жизни, недостатки в работе Главы Искитима и в работе Совета депутатов нарушают право искитимцев на улучшение своей жизни, если эти недостатки НЕ выявляются и НЕ устраняются.
Приведенные статьи Конституции РФ запрещают кому-либо устанавливать контроль над искитимскими СМИ с целью недопущения критических публикаций в свой адрес, чтобы с помощью публикаций в СМИ сплошного «одобрямса» своей личности создавать у населения «светлый образ себя любимого».
Из текста, из смысла, из целенаправленности этих статей Конституции РФ следует, что искитимские СМИ, которые содержатся на бюджетные деньги, на деньги искитимского народа, просто обязаны сообщать искитимскому народу, обязаны предупреждать народ о недостатках искитимской жизни, которые обнаруживаются в ней отдельными гражданами. Тем более, когда эти граждане обращаются в СМИ с материалами о недостатках искитимской жизни, поскольку любые недостатки искитимской жизни могут явно или в неявном виде затрагивать права и свободы искитимского народа, включая право народа на улучшение своей жизни.

Однако в сегодняшней реальной искитимской жизни, с момента принятия Конституции РФ, с декабря 1993 и по сей день ничего подобного нет и в помине. Все обстоит ровно наоборот. Искитимский народ уже 15 лет живет в условиях прямого нарушения Конституции РФ. В искитимских СМИ нет никакой свободы и гласности, существует негласный запрет на публикации любых критических материалов о недостатках искитимской жизни и тем более о недостатках в работе и в поведение Главы Искитима и депутатов Совета. Хотя искитимская жизнь, деятельность и поведение Главы Искитима и депутатов Совета полна не только недостатков, но и прямых нарушений Конституции РФ, что, помимо только что сказанного, уже было показано. (см п 8.)
В 1990-91гг я был избран депутатом Совета по инициативе коллектива СКТБ НЗИВа. И тогда, благодаря статусу депутата, городская газета была вынуждена печатать мои статьи с анализом искитимской жизни. С тех пор прошло почти 17 лет, но те мои статьи, их смысл и их направленность, некоторые люди все еще, оказывается, помнят. Потому что, порой, незнакомые люди останавливают меня на улице и говорят благодарные слова за те статьи. Думается, что такое стало возможным потому, что с тех пор в искитимских СМИ нет ничего подобного, нет критического и честного анализа искитимской жизни и ее недостатков. Нет предложений по их устранению. За все эти годы ни один депутат Совета не выступил с критическим анализом искитимской жизни сам и не помог мне с публикацией аналитических материалов. Кроме двух человек, бывших депутатов Искитимского городского Совета Н. В. Переделкина и Н. П. Кулиша, которые помогли мне выпускать независимую газету-листовку.
То мое депутатство оказалось первым и последним. Искитимские власти быстро поняли, что таких самостоятельных и независимых депутатов им не надо. И все последующие выборы оканчивались моим неизбранием, возможно, благодаря «подковерной» работе администрации и использованию ею административного ресурса для недопущения в депутаты «неугодных» ей лиц.
За прошедшие годы мною написаны и поданы в СМИ десятки статей на темы искитимской жизни, депутатам поданы десятки поправок и предложений к Уставу Искитима, к Регламенту Совета депутатов, ко множеству документов администрации и Совета. Ни одна статья не была опубликована, ни одно предложение не было даже обсуждено и тем более принято.
И только сегодня возможности Интернета позволили прорвать эту блокаду правды о нашей жизни. Но одновремено я вижу, как уже изменилось и, можно сказать, уже извратилось сознание народа. Складывается впечатление, что за 20 лет выросло поколение людей, уже неспособных к заинтересованному и глубокому обсуждению серьезных тем. Любое обсуждение у большинства превращается в стеб и в пустопорожнюю трепотню не по теме. Именно такое отношение народа и нужно власти…

Таким образом, очередная скрываемая от народа правда искитимской жизни состоит в том, что в Искитиме нет свободы СМИ, в них существует жесткая цензура и запрет на публикацию материалов о недостатках искитимской жизни, запрет на публикацию малейшей критики Главы Искитима и его действий. Вряд ли это происходит независимо от Главы Искитима и без его влияния. Искитимские СМИ и их руководители ведут себя так, словно Глава Искитима содержит их на личные деньги с целью оплаты работы по созданию его «светлого образа» у искитимского народа.
Совершенно очевидно, что такое положение дел со СМИ в искитимской жизни есть прямое нарушение Ст 29 п5 Конституции РФ.
Деньги искитимского народа, заработанные им на содержание СМИ, на получение правдивой и свободной информации об искитимской жизни на самом деле расходуются на обслуживание безнравственного и холуйского поведения и деятельности руководителей искитимских СМИ. Деньги народа тратятся на нарушения Конституции РФ, на обман искитимского народа, на сокрытие от народа правдивой и критической информации о его собственной жизни. По сути дела получается, что деньгами народа оплачивается антинародная и недобросовестная политика руководителей искитимских СМИ.

17:38
27 Январь 2010


KoDmAn

Администратор

сообщений 348

2

Сообщение редактировано 11:40 – 27 Январь 2010 пользователем KoDmAn


Gris. Еще раз настоятельно рекомендую 100 раз подумать над названием темы. Данное вообще не соответствует содержимому. Скорее подошла бы "Вокруг насекомые, а я Д"Артаньян". Так же советую писать кратко, доходчиво и феерично, а не длинно, нипанятна и уныло.

з.ы. тут тоже есть цензура. может вам стоит подумать над своим собственным сайтом или хотя бы открыть свой блог в живом журнале ? (тонкий намек)

20:59
27 Январь 2010


gris

Ветеран

сообщений 460

3

Кодману.
Я бы с большим удовольствием ушел бы в более активные порталы для поиска настоящих единомышленников, но пока не знаю толком, как это сделать лучше. Надеюсь, что и многие посетители этого портала будут навещать мой сайт, где бы я не публиковался.
Если можете, проконсультируйте меня поподробнее, как лучше это сделать.
Мне, признаться, уже порядком приелся этот стеб посетителей ни о чем вместо серьезного разговора.

22:26
27 Январь 2010


KoDmAn

Администратор

сообщений 348

4


Искитимский городской форум

Временная зона: UTC 7

Максимум онлайн было: 87

Статистика форума:

Категории: 5
Разделы: 30
Темы: 345
Сообщения: 2130

Участники:

6895 участников
49 гостей

2 администраторов

Лучшие авторы:

gris – 460
arkady – 229
TehnikSAN – 205
tank – 111
dr.Aspirin – 103
slim – 89

Новички: Дмитрий, philsoldatov, Amina, Jasmin, Zamdy, skameykin22