Июль 27, 2012

Ивановская область продолжит усыхать

лёгкая промышленностьВыступая на расширенном заседании комитета Совета Федерации по экономической политике с темой о вступлении России в ВТО, губернатор Ивановской области Михаил Мень сделал два очень важных заявления.

Вначале он сообщил, что в России никогда не предоставлялось весомых конкурентных преимуществ для развития текстильной отрасли. Сырье, оборудование, а в последнее время и пряжу приходиться покупать по тем же ценам, что и иностранные конкуренты.

Далее Михаил Мень, сообщил, что если срочно не предпринять мер по поддержке отечественных производителей, весь российский рынок легкой промышленности может резко упасть. А по причине того, что текстильная промышленность является ведущей отраслью легкой промышленности, то в первую очередь пострадают люди, приобретающие одежду, постельное бельё, тюль и прочие текстильные товары для дома.

Следовательно госполитика (по меньшей мере, в лёгкой промышленности), при вступлении России в ВТО предусматривает ценовую конкуренцию, а не качественную. Это в свою очередь подтверждает то, что отечественная продукция не будет высококачественной. Это рано или поздно приведёт к истощению текстильной области в целом, и даже никакой гособоронзаказ не поможет это исправить. К примеру американская армия шьёт униформу в Доминиканской республике, а форма их Олимпийской сборной шьётся в Китае.

В отличии от Америки, в России нету возможности заменить лёгкую промышленность на другие виды промышленного производства. Потому что текстильная отрасль Ивановской области составляет четверть всего промпроизводства региона, а это рабочие места для населения. А их в совокупности не мало. Различного рода инвестиции не смогу заменить текстильную отрасль и непосредственная зависимость Ивановской области от федерального бюджета и различных государственных программ поддержки будет только увеличиваться.

Подать объявление!
купить/продать в Искитиме

Реклама