Сентябрь 19, 2015

На собственной невменяемости может настаивать зять-убийца из Бердска

aaa

«Тань, надо верить, что мама жива!», — убеждал он жену, принеся в дом молитвослов после убийства. Тяжелее остальных убийство дочери переживает 68-летняя мать погибшей Лилии Грутенко.

Сегодня, 18 сентября, 35-летнего Евгения Захаренко, подозреваемого в убийствесвоей тещи Лилии Грунтенко, арестуют. Ночь он провел в полицейском изоляторе, но вскоре отправится в СИЗО, пишет «Курьер.Среда.Бердск«.

Напомним, вчера, 17 сентября, следователи задержали Захаренко по подозрению в тяжком преступлении. Евгений уже дал признательные показания и рассказал, как убил свою тещу. Утром 5 сентября он подкараулил ее возле дома, усадил в машину и повез в сторону Академгородка. Примечательно, что передвигался он не на своем автомобиле, а на арендованном. Видимо, заранее подготовился к хладнокровному преступлению.

В лесу в районе Кольцова он ударил Лилию Грунтенко кирпичом по голове. От удара 48-летняя женщина скончалась на месте. По предварительным данным, Захаренко считал, что именно теща внесла разлад в его отношения с Татьяной, дочерью Лилией Грунтенко.

По заявлению Татьяны о пропаже матери, следователи начали проверку. Вычислили убийцу не сразу. Но алиби, которое Захаренко пытался выдумать во время допроса, было весьма сомнительным. Оперативники решили тщательно проработать версию об убийстве Грунтенко зятем. Они выяснили, что Евгений в день исчезновения Лилии арендовал машину. В этом автомобиле нашли следы крови. Уже вечером 17 сентября труп Грунтенко нашли в лесу возле Кольцова. Евгений не закопал его, а бросил в болото.

Подать объявление!
купить/продать в Искитиме

Реклама