Октябрь 8, 2009

Новосибирские ЗАГСы пошли под суд за марш Мендельсона

Слуги Гименея включают диск со свадебной музыкой, а оркестру не платят

Работники ЗАГСов и не знали, что давно попали под прицел правозащитников. Когда включали свадебные марши, юристы были чеку и собирали свидетелей. А потом подали в суд.

- Если музыку используют для массового слушателя, необходимо платить вознаграждение музыкантам, — ссылаясь на закон, поясняет Алексей Крестьянов, руководитель Сибирского Медиа Центра. Именно эта организация взялась вывести на чистую воду служителей Гименея. – Мы приходили в ЗАГСы, объясняли им, предупреждали. А они только посмеялись…

Теперь уже не смеются. С Управлением ЗАГСов разбирается суд Центрального района. Деньги с нарушителей взыскивают не большие – всего 10 тысяч. Но потом, если навсегда на выключат музыку Мендельсона, придется платить оброк.

- Но это не дорого – две тысячи в месяц с одного ЗАГСа, — снисходительно называет цену Алексей Петрович.

Работу новосибирских юристов заказала Всероссийская организация интеллектуальной собственности. С августа она получила госаккредитацию на то, чтобы отстаивать права всех ущемленных музыкантов. А их – невознагражденных исполнителей – будет разыскивать. Для того, чтобы отдать деньги.

http://nsk.kp.ru

Подать объявление!
купить/продать в Искитиме

Реклама