Декабрь 14, 2010

Организатор «Монстрации» попал под уголовное дело за запись в блоге

Организатор ежегодных первомайских шествий «Монстрация» Артем Лоскутов попал под уголовное дело за оскорбление милиционера.

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Новосибирской области, в отношении Артема Лоскутова возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ — оскорбление представителя власти.

Художника подозревают в совершении двух эпизодов преступления. В первый раз, по версии следствия, Лоскутов публично оскорбил трех милиционеров на площади перед оперным театром. Тогда, по словам Артема Лоскутова, сотрудники патруля силой пытались задержать организатора «Монстрации» за то, что он с двумя девушками сидел на памятнике Ленину. Второе оскорбление милиционеру Лоскутов нанес, опубликовав в своем блоге «статью, содержащую оскорбительные высказывания в адрес должностного лица отдела милиции №1». В тексте рассказывается, как художник ночевал в ИВС после задержания за просроченный штраф.

Добавим, что с санкции суда в комнате, которую Лоскутов занимает в съемной квартире, проведен обыск. Изъяты три сотовых телефона, системный блок и два ноутбука.

НГС.НОВОСТИ

У меня обыск, изъяты компы итд

Вкратце о событиях вчерашнего вечера:

В подъезде, при выходе из лифта меня встретили три опера из 1 ОМ (центральное рувд бывшее), вызвали следователя из следственного комитета, предъявили постановление суда об обыске квартиры по статье 319 — 2 эпизода с оскорблениями ментов. Первый — на площади Ленина – 26 сентября — там пострадавших ппсников Гладких-Дородных-Сосунова я якобы оскорбил критическими высказываниями о методах их работы, пока нас с Машей и Майей в течение часа пытались затащить в уазик и советовали кричать громче. Напомню, что прокуратура в действиях этих оборотней нарушений не нашла. Второй эпизод — через вот эту запись в блоге – пост про то как я ночевал в ИВС — оскорбился полковник Музалёв, заявивший мне перед необоснованным помещением в изолятор 1 ноября (до суда по административке) — «не всё же вам над нами издеваться». Опера сказали что нужно изымать носители информации и компы, через которые я мог этот пост написать. Изъяли при понятых (адвокат мой ехал из Бийска — его ждать было нельзя) два ноутбука, телефоны (даже нерабочий), уйму каких-то дисков и всяких анархических листовок — в основном принадлежащих не мне, т.к. в квартире я снимаю только одну комнату. Также изъяли комп хозяйки квартиры.

Сегодня в 13 или чуть позже — допрос в следственном комитете. Следователь Кобец Г.А.

Дело заведено 25 ноября, я пока в статусе подозреваемого, обвинений не предъявляли.

Артем Лоскутов

Подать объявление!
купить/продать в Искитиме

Реклама