Сентябрь 3, 2015

«Сибантрацит» и «Новосибирскавтодор» отказались от многомиллионных исков

aaa

«Новосибирскавтодор» не стал требовать почти 280 млн рублей, а «Сибирский Антрацит» отказался от встречных исковых требований на 137 млн рублей.

Арбитражный суд Новосибирской области утвердил мировое соглашение между ОАО «Сибирский антрацит» и ОАО «Новосибирскавтодор» и прекратил дело по их встречным искам. Предметом спора было строительство шестикилометрового участка дороги Искитим – Усть-Чем, пишет РБК.

Для продолжения работы на Крутихинском разрезе, с последующим объединением разрезов Северный и Крутихинский, перед «Сибирским антрацитом» в 2012 году встал вопрос о ликвидации части автодороги. Предприятие получило данный участок, а взамен обязывалось построить новый обводной, соединяющий 16 и 22 километры дороги «Искитим – Усть-Чем» в другом месте. Подрядчиком был выбран ОАО «Новосибирскавтодор», движение по дороге открылось в начале 2013 года, но уже в следующем году оно несколько раз прерывалось из-за дождей.

Летом прошлого года подрядчик в открытом письме к заказчику указывал, что в процессе строительства дороги неоднократно вносились изменения в проект. «Например, после снятия почвенно-растительного слоя были выявлены не предусмотренные в проекте гидрологические условия, соответственно, на участке прохождения выемки внешние откосы навалов осыпались и оплывали… Данная ситуация сложилась вследствие привлечения на проектирование автомобильной дороги неквалифицированной организации»,- говорилось в подписанном председателем совета директоров «Новосибирскавтодора» Дмитрием Пингасовым письме.

Подать объявление!
купить/продать в Искитиме

Реклама