Февраль 9, 2011

Суд постановил прекратить уголовное преследование в отношении главного врача

Суд Искитимского района под председательством Татьяны Лепихиной вынес постановление в отношении главного врача местной районной больницы Алексея Кайгородова.

Доктора обвиняли в растрате с использованием служебного положения. По версии следствия, еще в 2003 году господин Кайгородов от имени больницы заключил договор участия в долевом строительстве жилого дома с ТСЖ «Комсомольская».

После окончания строительства дома № 39 по улице Комсомольская, квартиры были распределены между застройщиками. При этом квартира, построенная за счет бюджетных средств в сумме 750 000 рублей, не была передана на баланс больнице, а по фиктивному договору, заключенному с одним из застройщиков, стала принадлежать главврачу.

По материалам областного Управления ФСБ, в отношении главного врача Искитимской центральной городской больницы Алексея Кайгородова весной прошлого года было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ «Растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения» и «Злоупотребление должностными полномочиями».

Главврачу грозило до 4 лет лишения свободы, однако в суде адвокат по уголовным делам заявил ходатайство о прекращении уголовного преследования своего подзащитного по причине истечения срока давности совершенного преступления. Сам господин Кайгородов тоже поддержал ходатайство своего адвоката и гособвинитель не была против. В итоге суд постановил прекратить уголовное преследование в отношении главного врача. Дескать, давно это было.

Справка: Кайгородов А.А. – к. м. н., Заслуженный врач России, член Правления Новосибирской областной ассоциации врачей с 1997 г., главный врач МУЗ «ИЦГБ» с 2003 г. Кандидат в депутаты Совета депутатов города Искитима Новосибирской области третьего созыва по округу №2 от партии «Единая Россия».

Подать объявление!
купить/продать в Искитиме

Реклама