Март 28, 2011

В Бердске мэром избран коммунист

Новосибирский обком КПРФ поздравил Илью Потапова и его команду, а также всех жителей города Бердска «с победой народного кандидата», сообщает сайт КПРФ.

По предварительным данным, в Бердске, втором по численности городе Новосибирской области, во втором туре победу на выборах мэра одержал представитель КПРФ Илья Потапов — он набирает около 60% голосов. За единоросса Владимира Штопа подано около 38% голосов избирателей.

КПРФ.Ру

С большим перевесом на выборах мэра в Бердске выиграл кандидат от КПРФ Илья Потапов. С 20.15, после закрытия избирательных участков, в муниципальный избирком и в штабы кандидатов начали поступать данные из участковых избирательных комиссий: сколько голосов в каждом округе набрал тот и другой претендент на кресло мэра.
— После подсчета голосов на 22 избирательных участков из 41расклад таков: за Штопа – 23,95%, за Потапова — 61,2%, – комментирует руководитель штаба коммунистов Андрей Некрасов, занося в длинный список новые цифры с участков. – Но победу праздновать еще рано. Дождемся окончательного подсчета.
Сам Потапов, зайдя в штаб, тут же дает распоряжения привезти официальные протоколы со всех участков, чтобы не было возможности подтасовать данные. Коллеги его успокаивают, что такое число бюллетеней не подрисуют. И цитируют протокольную информацию: участок № такой-то — 790 за Потапова, 400 за Штопа, 512 за Потапова, 250 за Штопа. Когда пришли данные от избирательной комиссии в пансионате ветеранов труда им. Калинина, где одержал победу соперник коммунистов, в штабе заявили, что не сомневались в таком исходе:
— Там были явные нарушения, лежачих больных заставляли голосовать «как надо». А когда приехал разбираться депутат Госдумы Локоть, его туда просто не пустили.
Информацию с участков продолжают заносить в таблицу. В избиркоме в 22.30 подтвердили серьезный отрыв Потапова. Но заявили о том, что не все участковые избирательные комиссии еще предоставили данные.
— Не раньше, чем через час скажем предварительный итоговый результат, – заявил председатель муниципальной избирательной комиссии Анатолий Чарганцев.
В штабе кандидата-коммуниста, между тем, своему выдвиженцу советуют не ходить одному, дескать, в данный момент, это очень опасно.
В штабе Владимира Штопа отказались от комментариев, подчеркнув, что здесь они информацию с участков не собирают, а штаб вообще переехал.
— Брак по расчету может быть счастливым, если расчет верный, – с нескрываемой радостью прокомментировал промежуточные результаты голосования представитель КПРФ Александр Трушакин, когда в бердскую администрацию один за другим стали звонить из участковых избирательных комиссий и сообщать итоги выборов по участкам: с очевидным отрывом лидировал Илья Потапов.
Александр Геннадьевич предположил, что, скорее всего, тенденция сохранится — так и происходило. В муниципальную избирательную комиссию сообщали новые данные – перевес Потапова становился все более очевидным.
Члены избирательной комиссии фиксировали данные, подсчитывали разницу голосов, кто-то опасался вслух:
— Что теперь будет?
Кто-то спокойно отвечал:
— Будет новый мэр, за исполнением программы которого нужно будет пристально следить: должны появиться новые садики, дороги должны стать ровными, а город благополучным. По крайней мере так было заявлено в предвыборной программе. Посмотрим.
В 22.50 в штабе Потапова собрали протоколы со всех бердских избирательных участков. Результат таков: Штоп получил 38,4% голосов, Потапов — 61,6%. При этом кандидат от «Единой России» уступил своему сопернику-коммунисту лишь на трех участках.

Курьер.Среда.Бердск

Подать объявление!
купить/продать в Искитиме

Реклама