Январь 5, 2010

В «Юрманке» погибла молодая семья

6058_thumb_main

Молодая семейная пара погибла в новогоднюю ночь при пожаре на горнолыжном курорте «Юрманка» в Маслянинском районе Новосибирской области. У погибших остался сиротой малолетний ребенок.

Пожар произошел в деревянном двухэтажном коттедже 1 января около 5:00 утра. Возгорание случилось на первом этаже, заблокировав для находившихся в доме людей выход.

В коттедже на момент пожара находились 10 человек, в том числе и две девочки, четырех и восьми лет. Люди были вынуждены прыгать из окон второго этажа в снег, однако двое (30-летний мужчина и его 27-летняя супруга) не успели покинуть горящего коттеджа и погибли.

Возникли и трудности при тушении этого пожара: пожарные смогли прибыть на место происшествия только через 50 минут, кроме того, на территории горнолыжного курорта не оказалось водоисточника, пригодного для дозаправки пожарных машин.

По предварительным данным, причиной трагедии стало нарушение правил противопожарной безопасности: в деревянном коттедже не оказалось огнетушителя.

В пресс-службе МЧС уточняют, что официальная причина пожара будет установлена после проведения всех необходимых экспертиз и следственных действий.

http://nsk.sibnovosti.ru

Официально

«Пожарным пришлось ездить по окрестностям в поисках воды»

Юрий Фролов, начальник Управления государственного пожарного надзора по Новосибирской области:

- От райцентра Маслянинского района до «Юрманки» 50 километров езды. Именно поэтому пожарная машина приехала на место ЧП только через 50 минут. Прибыв туда, сотрудники пожарной части столкнулись с тем, что на базе нет водоисточника. Резерв пожарной машины – 2,5 кубометра воды (это 5-10 минут тушения пожара – Прим. Авт.), мы использовали, но чем тушить было дальше – не понятно. В результате автомобиль ездил по окрестным деревням в поисках источника воды… На ЧП также выехала машина добровольной пожарной дружины, но, к сожалению, она замерзла по пути следования.

Безусловно, отсутствие водоисточника в местах отдыха и скопления людей – это грубое нарушение, которое может стоить не одной человеческой жизни. Честно говоря, мы не в первый раз сталкиваемся с ЧП  на «Юрманке». В 2007 году там уже был пожар. Проводилась проверка, было найдено очень много нарушений, однако, предъявить по сути их было нельзя. По факту в домиках жили люди, а на бумаге эта база была объектом незавершенного строительства… В сентябре 2009 года по указанию прокуратуры была назначена очередная проверка «Юрманки». Но и тут администрация базы отгородилась от нас с правовой точки зрения. Они сменили свой юридический статус, регистрационные данные – стали некоммерческим дачным партнерством. По закону мы можем их начать проверять только через три года…

http://nsk.kp.ru

Подать объявление!
купить/продать в Искитиме

Реклама