Август 27, 2015

Вернули спустя двое суток потерявшегося 4-летнего ребенка родителям в Искитимском районе

aaa

Жизни и здоровью ребенка в семье из семи детей ничего не угрожает, сделали вывод специалисты. Хотя мать, по словам местных жителей, нигде не работает, а отчим нередко выпивает.

Мальчика, найденного на обочине федеральной трассы в Бердске в темное время суток 24 августа, вечером следующего дня из приюта Центра помощи семье и детям «Юнона» забрала мама, пишет «Курьер.Среда.Бердск«.

Возле поселка Вега, напомним, автомобилисты вечером 24 августа увидели маленького мальчика, лет четырех. Одного. Об этом водители сообщили в бердскую полицию.

Полицейские сначала провезли малыша по Веге, но найденыша никто не признал. А так как мальчик плохо говорил, не смог рассказать, где он живет. После безуспешных поисков родителей, ребенка доставили в приют «Юноны». Маленький голубоглазый блондин назвал свое имя — Степа.

Бердские полицейские разыскали маму найденыша. Утром 25 августа сотрудники «Юноны» сообщили ей, что сын находится у них.

Как удалось выяснить «Курьеру», Степа растет в многодетной семье (семь детей), проживающей в деревне Бердь Искитимского района. На учете в органах опеки семья не состоит. Сотрудники искитимского отдела опеки должны были побывать в доме Степы, чтобы выяснить условия проживания малыша.

По отзывам жителей Берди, семью трудно назвать благополучной, хотя мама и не употребляет спиртные напитки. Зато супруг, с которым она не расписана, пьет и не работает. Когда-то у семьи было хозяйство. Но от него супруги избавились.

Впрочем, исчезновение Степы папа с мамой заметили и искали сына до поздней ночи. К ним подключились и другие деревенские жители. О том, что Степа потерялся, родители сообщили в полицию. Как оказалось, малыш сбежал от старшей сестры, которой поручили за ним присматривать. Мальчик перебрался через железную дорогу и прошел довольно большое расстояние до дороги, где его и обнаружили.

Подать объявление!
купить/продать в Искитиме

Реклама