Декабрь 11, 2010

ЖКХ, ТСЖ, УК Искитима: Когда же закончится этот бардак?

Когда же закончится этот бардак и кто за него ответит? Именно с таким вопросом в нашу студию обратились жители ул.Пушкина, 42, г.Искитима. Таинственным для них образом в конце августа в доме сменилась форма управления. Сами жильцы об этом узнали лишь в сентябре.

Евгений Лобанов, старший дома №42 ул.Пушкина г.Искитима: «Появляется у нас где-то в начале сентября один человек. «Я председатель ТСЖ. Теперь мы его организовываем». Ну, народ возмутился. Собрание мы провели. Народ: «Какой председатель? Что за председатель?» В таком духе. Начали нас тут шантажировать. То бумаги пришлют – вы не оплатили за квартиру, то по телефону позвонят, что вы не сделали «пятое — десятое». И вот этот человек начал шантажировать. Раз провели собрание, второй раз. Потом дошло дело до того, что на совещании у Пфейфера он заявил, он никто по сути дела-то этот Гусельников, он там сказал Горгулько: «А вы отключите воду, отключите отопление, и они, как миленькие, будут платить». Ну, вот такой разговор. А этот разговор был там такой или нет? Вот свидетель этому разговору».

Валентина Шуракова, старшая дома №60 ул.Энгельса г.Искитима, участница совещания по вопросам ЖКХ: «Горгулько прямо конкретно говорил, что уходите из «Уюта». Найдем, типа, способ заставить людей уйти из «Уюта».

Ринат Алаяров, житель дома №42 ул.Пушкина г.Искитима: «Звонили в администрацию. Там сказали: «Да, у вас ТСЖ. Председателем является Гусельников». Кто такой Гусельников? Мы его знать — не знаем, и знать не хотим. За это ТСЖ у нас подписали владельцы магазинов, которые расположены у нас на первом этаже. И вот часть жильцов, там 7 квартир, которые не являются собственниками жилья. ТСЖ – это, прежде всего, товарищество собственников жилья, а не арендаторов этих магазинов и кто там просто содержит эти помещения. Прислали, я вот не присутствовал, сам на работе был, нашего депутата Полянскую. Для чего? Что? Она сказала, что вы будете в ТСЖ. Ну, как так, в ТСЖ? Потом маленько она разобралась. Видит, что мы все против – жильцы. 85% против ТСЖ. «Я разберусь, дам вам ответ через 10 дней». Ответа так и нет. Вот именно администрация получается, что как при Сталине в колхоз тянули. Вот и тут — нас. Не спрашивая нашего согласия, ничего».

В доме 42 ул.Пушкина 56 квартир. Как утверждают жильцы, ни один из частных собственников не голосовал за ТСЖ. Каким образом оно появилось? Неизвестно. По-прежнему обслуживающей организацией считают ООО «Уют». Компания их полностью устраивает.

Евгений Лобанов, старший дома №42 ул.Пушкина г.Искитима: «Высылают бумагу о том, что с 1 ноября платить только в ГИТЦ. Адрес – детский мир там и т.д. Народ – то, вот даже присутствующие здесь, они не платят туда и не хотят. Мы платим в «Уют».

Евгений Лобанов говорит, в местную прокуратуру письма писал дважды. Очередное отправил в Правительство РФ в ноябре. Пришел ответ. Цитата: «В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года « О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» оно направлено на рассмотрение для ответа по существу вопроса в Администрацию Новосибирской области». Конец цитаты. Жители дома 42 ул. Пушкина надеются на справедливость. Ждут решения и помощи из НСО. Мы будем следить за развитием событий.

Галина Борщева / ТВК

Подать объявление!
купить/продать в Искитиме

Реклама