Антициклон принес похолодание с 15 января в Новосибирскую область

Антициклон принес похолодание с 15 января в Новосибирскую область

Фото Анны зубаревой

На неделе с 15 января в Новосибирской области прогнозируется холодная погода. В ночные часы столбики термометров в отдельных районах могут опуститься ниже 30 градусов. Осадки маловероятны из-за высокого атмосферного давления. Большинство дней недели будет ясно, ветер слабый.

После потепления в конце предыдущей недели в ночь на понедельник, 15 января, в Новосибирскую область вернулись морозы. По данным специалистов Центра погоды «Фобос», причиной похолодания стал антициклон, расположившийся на юге Сибири.

«Из-за сильного ночного выхолаживания температурный режим будет существенно холоднее климата. В первые дни недели после полудня −16…−21°, к концу недели морозы ослабеют на 4–5°», — сообщает meteovesti.ru

В понедельник, 15 января, днем температура воздуха не поднимется выше -20,-22 градусов. Осадки маловероятны, переменная облачность. Давление заметно выше нормы.

В ночь на вторник, 16 января, температура ночью опустится до -22, -27 местами до -32 градусов. Днем прогнозируется -20,-23 градусов.Преимуществено без осадков.

В среду, 17 января, характер погоды не изменится. В четверг, 18 января, днем морозы ослабнут до -18 градусов. В пятницу днем прогнозируется от -15 градусов. То есть крещенских морозов не предвидится.

После небольшого потепления в субботу, в воскресенье вернутся небольшие морозы

.По народным приметам, если 18 января сильный южный ветер, то лето будет «грозное». Снег и метель — к хорошему урожаю.

Ветки деревьев гнутся под тяжестью снега – будет много ягод и меда.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: