Депутат Искитимского района рассказал о поездке в зону СВО

Депутат Искитимского района рассказал о поездке в зону СВО

Фотография из архива Алексея Прокудина

Депутат Совета депутатов Искитимского района Алексей Прокудин с гуманитарной миссией побывал на Донбассе. Вернувшись из поездки, поделился впечатлениями.

4 февраля депутат Совета депутатов Искитимского района Алексей Прокудин вместе с командой волонтеров на нескольких машинах отправились с гуманитарным грузом в зону СВО. Также везли адресные посылки для бойцов от жителей Искитимского района.
На складе посылки распределили по адресатам. А волонтеры продолжили свой путь уже в качестве «гуманитарных курьеров» непосредственно к получателям посылок.

Депутат Искитимского района рассказал о поездке в зону СВО

Побывали в Луганске, Дебальцево, Шахтерске, Енакиево, Макеевке, Донецке и  Белгороде. Выполнив гуманитарную миссию, вернулись домой.

Алексей Прокудин поделился впечатлениями о поездке, о городах, которые увидел:

«Донецк и правда впечатляет. Красивый, интересный, зеленый и …живой. Ведь несмотря на все угрозы, жизнь продолжается, люди ходят на работу, гуляют, строят планы на будущее. И лишь увидев странные автобусные остановки, огороженные бетонными блоками и мешками с песком, разрушенные здания на окраине города, указатели с надписью «Убежище», следы повреждений на дорогах, понимаешь, что не всем планам суждено сбыться.

Депутат Искитимского района рассказал о поездке в зону СВО

От одного из местных жителей мы впервые услышали это красивое название -«Город миллиона роз». В Донецке их и правда не меньше, а может и больше миллиона. Растут вдоль дорог, на набережной. Говорят, что даже во время особо сложной обстановки и обстрелов, розы продолжали высаживать, ухаживали за ними, чтобы люди могли видеть прекрасное вокруг и верить в лучшее.
Далее, вне города, передвигались сложно. Погода сырая, на дорогах грязь и слякоть (дороги в основном проселочные, а это около 2 метров чернозема вглубь), машины застревают. Двигались медленно и только в туман. Почему в туман? Именно в это время есть возможность безопасно передвигаться по этим территориям. Основная угроза для воинских частей это дроны. Но в плохую видимость они не летают. А потому, можно ехать. И мы ехали.

 Однако не стоит забывать и про комендантский час. С 11 часов вечера до 6 утра лучше не передвигаться. Именно по этой причине нам пришлось провести ночь на второй линии фронта, куда мы только к вечеру смогли довезти груз. Нас отлично приняли. О ребятах расскажу в следующем посте.

Мы увидели как много церквей и храмов в городах и селах. Все работают. Это очень важно, поддерживать в людях веру и силу духа.

Каждый населенный пункт, который мы посетили, останется в наших воспоминаниях надолго. Мы искренне желаем городам и их жителям мира и процветания!»
Алексей Прокудин отмечает, что на пути им встретились замечательные люди. О них обязательно расскажет.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: