Корпоративное иглу построила команда «Искитимцемента» на зимнем фестивале

Корпоративное иглу построила команда «Искитимцемента» на зимнем фестивале

Фото пресс-службы АО «Искитимцемент»

Сотрудники АО «Искитимцемент» выступили на девятом зимнем фестивале «Иглу-2024 — город эскимосов». Зимний праздник проходил на пляжах «У моря Обского» и «Бумеранг» и собрал около 1500 человек.

Команда АО «Искитимцемент» в составе 12 человек претендовала на победу в номинации «Корпоративное иглу». В условиях сильного порывистого ветра и мороза минус 28℃ цементники с энтузиазмом строили из снежных блоков национальный дом эскимосов. На его обустройство отводилось четыре часа. Жюри оценивало площадь хижины, ее высоту, а также красоту конструкции.

Сотрудники АО «Искитимцемент» выступили достойно по сравнению с опытными соперниками. Команда не заняла призовое место, но получила заряд бодрости и энергии. Заводчане узнали много нового о культуре и традициях эскимосов, послушали этническую музыку, научились управлять собачьими упряжками и покормили северных оленей. Игроки настроены в следующем году победить на юбилейном фестивале.

«Предприятие производит цемент, в выпуске этого базового стройматериала нашим сотрудникам нет равных в городе. А вот роль строителей иглу для них оказалась непривычной, – комментирует результаты конкурса управляющий директор АО «Искитимцемент» Владимир Скакун. – Тем не менее, цементники – большие молодцы, не испугались холодов и снежной бури, они трудились изо всех сил и благодаря слаженной работе смогли построить иглу, которое отлично сохраняет тепло. Участие в подобных мероприятиях не только объединяет коллектив, но и учит принятию решений в экстремальных условиях».

Напомним, в этом году предприятию исполнится 90 лет.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: