Медведь напал на охотника и ребенка в Тогучинском районе

Медведь напал на охотника и ребенка в Тогучинском районе

Фото ru.freepik.com

Чудом спаслись: так можно назвать встречу охотника и его 12-летнего сына с медведем, которая произошла 3 июля в Тогучинском районе.

Мужчина с сыном отправились на охоту на уток. Шли лесом, пока не увидели, как им показалось, кучу листьев. Но «куча» вдруг зашевелилась — оказалось это бурый медведь, уже заметивший людей. Сын от страха закричал и медведь кинулся на мужчину. Об этом изданию Сиб.фм рассказал сам охотник Михаил Богомолов.

Медведь вцепился в его руку и повредил ее, тем не менее мужчина яростно сопротивлялся зверю, испугавшись за жизнь сына. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы в глубине леса не раздался выстрел, он отвлек медведя, и мужчине с сыном удалось убежать и спрятаться в овраге. Они видели вернувшегося к месту происшествия и к оврагу медведя. Но зверь их не заметил. Спустя полчаса охотник с сыном выбрались из оврага и вышли из леса.

Напомним, прошлым летом медведь-каннибал заблокировал железную дорогу недалеко от Барабинска. Тогда один зверь был сбит поездом, а вслед ему из леса вышел еще один и стал поедать первого, что было снято на видео машинистом поезда.

Также следы медведя были обнаружены в Заельцовском бору.

В июле прошлого года Руководство Легостаевского сельсовета Искитимского района обратилось к сельчанам с предупреждением — недалеко от населенных пунктов бродит медведь.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: