Нетрезвых водителей ловят в Новосибирской области

Нетрезвых водителей ловят в Новосибирской области

Фотография Госавтоинспекции Новосибирской области

С 7 по 11 марта правоохранители Новосибирской области проводят профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель». Госавтоинспекторы выявляют грубые нарушения управления автотранспортом. В том числе останавливают водителей, севших за руль в нетрезвом виде.

Сотрудники дорожно-патрульной службы с 7 по 11 марта проводят рейды на улицах областного центра и дорогах региона. Госавтоинспекторы выявляют водителей, севших за руль пьяными. Также будут пресекать нарушения правил дорожного движения, чтобы они не привели к авариям. Проверять водителей будут тщательно, на многих улицах мегаполиса организуют «сплошные» проверки, чтобы не пропустить нарушителей.

Правоохранители еще раз напоминают жителям региона, что за управление автомобилем в состоянии опьянения грозит административный штрафа 30 тысяч рублей. Помимо этого нетрезвый водитель станет пешеходом на ближайшие полтора-два год. Так как будет лишен права управления автомобилем. Если рискнет сесть пьяным за руль второй раз, будет привлечен к уголовной ответственности. Законом предусмотрена мера наказания как лишение свободы до двух лет. При этом без водительских прав нарушитель может остаться до трех лет. .

По информации Госавтоинспекции Новосибирской области, за два месяца этого года нетрезвые водители устроили 14 аварий на дорогах региона. В результате дорожно-транспортных происшествий погиб один человек, 24 пострадало.

Эа этот период времени сотрудники Госавтоинспекции выявили более 1000 водителей, управлявших автомобилями в нетрезвом виде. Из них 380 человек с признаками опьянения медицинское освидетельствование проходить отказались.А 122 сели за руль пьяными второй раз. .

Госавтоинспекторы призывают жителей региона сообщать о случаях неадекватного поведения водителей на дорогах. Сообщить об этом ближайшему наряду ДПС. Или сделать звонок по номеру 112.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: