Первый боец СВО приобрел квартиру в Новосибирске благодаря новой мере поддержки

Первый боец СВО приобрел квартиру в Новосибирске благодаря новой мере поддержки

Фото nso.ru

Первый в России военнослужащий СВО приобрел квартиру в Новосибирской области, воспользовавшись новой мерой поддержки государства. С приобретением жилья его поздравил глава региона Андрей Травников.

Меры поддержки участников СВО по поручению президента Владимира Путина были дополнены еще одной — возможностью купить жилье, воспользовавшись накопительно-ипотечной системой (НИС) и не дожидаясь трех лет участия в программе.

Андрей Травников подчеркнул, что система НИС работает уже два десятка лет, и на территории региона 95% квартир военнослужащим приобретаются с его использованием.

Теперь воспользоваться системой могут бойцы СВО, не дожидаясь трех лет со дня вхождения в программу.

Участник программы может приобрести жилье в ипотеку без первоначального взноса, при этом взносы за него во время службы будет погашать государство. Новосибирская область входит в число лидеров по реализации программы. Военнослужащие часто выбирают этот регион для мирной жизни. За время реализации приобретено уже около десяти тысяч квартир по системе НИС. Не случайно именно в Новосибирске была приобретена первая квартира военнослужащим СВО. Еще одна семья также уже подала заявление на участие в программе.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: