Понравившиеся королеве Англии свечи показали искитимцам

Понравившиеся королеве Англии свечи показали искитимцам

Фото Натальи Кривякиной

Творческая встреча с жительницей Бурмистрово мастерицей свечей Аллой Павленко прошла в искитимском музее. Здесь же организована выставка ее свечей, которые пришлись по вкусу даже в Букингемском дворце английской королевы.

По профессии Алла Павленко — агроном, работала в сельском хозяйстве, разводила свой сад. А однажды ее дочь предложила маме делать декоративные свечи, ведь видела весь неистраченный творческий потенциал мамы. А чтобы она не отказалась, дочь закупила все необходимое для работы и выслала маме почтой.

— Я просто решила попробовать и у меня получилось, — рассказала гостям музея Алла Павленко. — Было это почти 10 лет назад. С тех пор и занимаюсь этим.

И занимается успешно. Как-то Алла решила сделать подарок английской королеве, изучила ее вкусы и отлила оригинальные искусно оформленные свечи. Они пришлись по душе королеве, которая прислала в ответ мастерице письмо с благодарностью и свою фотографию.

Понравившиеся королеве Англии свечи показали искитимцам

Этот успех позволил Алле развиваться, участвовать в международных фестивалях, проводить мастер-классы, на которые приходится выбирать учеников, ведь желающих — миллионы.

Алла единственная в мире, кто льет свечи в виде животных, кукол, букетов цветов. Ее эксклюзивные изделия разлетелись уже по всему миру.

  • Одна семейная пара из Америки заказала свечи на свадьбу, которая проходила в антураже мультика про Микки-Мауса, — рассказала Алла. — Они обратились ко мне и я сделала им свечи в этом стиле.

Идеи приходят к мастерице по-разному: что-то может присниться, что-то она видит в красоте природы. Так или иначе ее свечи просто уникальны. Искитимцы задавали вопросы мастерице, а за лучший вопрос Алла Михайловна подарила свою свечу.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: