Родители более 5 тысяч детей получают ежемесячные выплаты из маткапитала в Новосибирской области

Родители более 5 тысяч детей получают ежемесячные выплаты из маткапитала в Новосибирской области

Фото из архива отдела ЗАГС по Искитиму и Искитимскому району

Новосибирские семьи могут распорядиться средствами материнского капитала на получение ежемесячной выплаты. В этом году ежемесячные выплаты из маткапитала в регионе получают родители более 5,2 тысяч детей.

«Выплата устанавливается без требований к трудовой занятости или имуществу родителей тем семьям, в которых среднемесячный доход не превышает двух прожиточных минимумов на душу населения на каждого члена семьи, включая новорожденного. В текущем году этот порог в Новосибирской области составляет 30 634 рубля», — пояснил управляющий Отделением СФР по Новосибирской области Александр Терепа. 

Ежемесячную выплату на ребенка из средств материнского капитала можно оформить вне зависимости от очередности рождения малыша. Выплата осуществляется до исполнения ребенку 3-х лет. Размер выплаты в Новосибирской области с 1 января 2024 года составляет  15 871 рубль.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты из средств маткапитала можно подать в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка. Можно сделать это электронно через портал Госуслуг, или в МФЦ, или в клиентской службе Отделения СФР по Новосибирской области. Большинству семей не нужно приносить справку о доходах семьи, поскольку ОСФР самостоятельно получает эти сведения в рамках межведомственного взаимодействия.

Выплата устанавливается сроком на 12  месяцев, после чего можно подать заявление о продлении.

Напомним, что семья может одновременно получать на ребенка и единое пособие, и выплату из материнского капитала.

По всем вопросам, связанным с установлением выплаты, новосибирцы могут обратиться к специалистам Отделения СФР в рабочие дни c 8-30 до 17-15, позвонив в контакт-центр по телефону: 8 800 200 0502 (звонок бесплатный).

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: