В программе «Время» рассказали о бойце с позывным «Поэт» из под Новосибирска

В программе «Время» рассказали о бойце с позывным «Поэт» из под Новосибирска

Скриншот программы «Время» 1 канала

Основой новостного сюжета программы «Время» 5 мая стала новость — российскими подразделениями взят населенный пункт Очеретино. Военкоры рассказали о том, как это происходило и о героизме наших воинов под руководством «Поэта» из села Улыбино Искитимского района.

Взяв Очеретино наши бойцы подняли флаги на крыше пятиэтажки. Это было довольно опасно, ведь флаги видели противники, но, как говорят наши ребята, кровь бурлила от радости за очередной успех.

Бойцы освободили весь поселок. Операция шла буквально меньше чем за три недели. Штурмовики под командованием «Поэта» буквально выдавили противника из жилой застройки, освободили дом за домом, пятиэтажку за пятиэтажкой. По словам «Поэта», жители встречали бойцов с радостью и даже просили поскорее освободить все дома: бабушка указала на дом, где прятался ее внук. После освобождения семья восстановилась.

Это очередной успех нашего земляка. Напомним, ранее он отличился при взятии Авдеевки, получил внеочередное звание майор и был представлен к званию Героя России.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: