Скорость изготовления промышленной взрывчатки увеличится на НЗИВе

Скорость изготовления промышленной взрывчатки увеличится на НЗИВе

Фото пресс-службы НЗИВа

Новая экструзионно-выдувная машина на производстве полимерных корпусов для промышленных взрывчатых веществ позволит увеличить скорость выпуска продукции, расширить линейку изделий и сократить их себестоимость в два раза.

Полимерные корпуса предназначены для промышленных взрывчатых веществ БТП-250П, БТП-500П, БТП-1000П. Заряд представляет собой взрывчатое вещество, помещенное в пластиковый корпус, который эффективно защищает его от повреждений. Это собственная разработка АО «НЗИВ», используемая для проведения взрывов в сухих и обводненных скважинах. Может применяться при сейсморазведочных работах в суровых климатических условиях от -50 до +50 °С.

Внедрение на производстве современных технологий исключает ручные операции, такие как загрузка сырья, обрезка излишков пластика на изделии, извлечение готового полимерного корпуса. Новое оборудование, в отличие от старого с производительностью 200 штук в час, позволит выпускать не менее 700 полимерных корпусов за то же время. При необходимости может быть увеличен ассортимент продукции: изготовление изделий объемом до 5 литров, в отличие от предыдущих машин, рассчитанных максимально на 2,5 литра.

Новое оборудование закуплено в рамках реализации инвестиционного проекта «Расширение производства изделий из пластмасс» за счет средств Фонда развития промышленности Новосибирской области.

Ранее выпуск промышленной взрывчатки был увеличен на 20% благодаря внедрению принципов бережливого производства в рамках нацпроекта «Производительность труда».

Напомним, НЗИВ запустил производство специальных контейнеров для перевозки токсичных, радиоактивных и инфицированных медицинских отходов.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: